Desde la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Huesca se ha organizado un Curso de Masas Madre que será impartido por D. MANUEL FLECHA, maestro panadero, profesor de panaderos y profesor de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), considerado uno de los artesanos panaderos con mayor prestigio a nivel nacional e internacional.
CONTENIDO DEL CURSO:
MASAS MADRES DE CULTIVO
- Tipos: sólida, liquida, diferencia, recomendaciones.
- Activación.
- Mantenimiento.
- Conservación.
- Dosificación.
- Ventajas inconvenientes.
Elaboración de especialidades únicamente con masa madre frio bloque y frio pieza y elaboración de especialidades con levadura y masa madre.
PREFERMENTOS
- Método pie de masa.
- Método masa vieja.
Elaboración de especialidades con dichos prefermentos.
- BIGA. Elaboración de diferentes especialidades con biga y diferentes dosis 10% hasta un 100% de biga y un tiempo de 24 horas hasta 48 horas.
- POOLIHS. Activación, conservación, dosificación, recomendación y elaboración diferentes especialidades.
- ESPONJA. Lo que aporta la esponja, para qué tipos de especialidades es recomendado dosificación.
DIAS: 21, 22 y 23 de febreroDIAS: 21, 22 y 23 de febrero
HORA: 16:30 h. a 20:00 h.
LUGAR: Obrador de la Panadería Olbis, en la Calle Gregorio Campaña, 6, de Huesca.
PRECIO: GRATUITO (una plaza por empresa asociada) // Plazas adicionales o no asociados: 60 euros
PLAZO DE INSCRIPCIONES: HASTA EL 14 DE FEBRERO, en el teléfono 974 240161 o en la dirección: asociaciondepanaderias@ceos.es.El aforo está limitado a 15 personas, por lo que la reserva de plaza se realizará por riguroso orden de inscripción.