CURSO DE MASAS MADRE

Desde la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Huesca se ha organizado un Curso de Masas Madre que será impartido por D. MANUEL FLECHA, maestro panadero, profesor de panaderos y profesor de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), considerado uno de los artesanos panaderos con mayor prestigio a nivel nacional e internacional.

CONTENIDO DEL CURSO:

MASAS MADRES DE CULTIVO

  • Tipos: sólida, liquida, diferencia, recomendaciones.
  • Activación.
  • Mantenimiento.
  • Conservación.
  • Dosificación.
  • Ventajas inconvenientes.

Elaboración de especialidades únicamente con masa madre frio bloque y frio pieza y elaboración de especialidades con levadura y masa madre.

PREFERMENTOS

  • Método pie de masa.
  • Método masa vieja.

Elaboración de especialidades con dichos prefermentos.

  • BIGA. Elaboración de diferentes especialidades con biga y diferentes dosis 10% hasta un 100% de biga y un tiempo de 24 horas hasta 48 horas.
  • POOLIHS. Activación, conservación, dosificación, recomendación y elaboración diferentes especialidades.
  • ESPONJA. Lo que aporta la esponja, para qué tipos de especialidades es recomendado dosificación.

DIAS: 21, 22 y 23 de febreroDIAS: 21, 22 y 23 de febrero

HORA: 16:30 h. a 20:00 h.

LUGAR: Obrador de la Panadería Olbis, en la Calle Gregorio Campaña, 6, de Huesca.

PRECIO: GRATUITO (una plaza por empresa asociada) // Plazas adicionales o no asociados: 60 euros

PLAZO DE INSCRIPCIONES: HASTA EL 14 DE FEBRERO, en el teléfono 974 240161 o en la dirección: asociaciondepanaderias@ceos.es.El aforo está limitado a 15 personas, por lo que la reserva de plaza se realizará por riguroso orden de inscripción.

CURSO DE MASAS MADRE

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